Дополнительная программа повышения квалификации "Система ХАССП: требования и обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятии"
|
№ |
Наименование разделов и тем |
Всего учебных часов |
В том числе: |
Форма контроля |
|
|
Штуди-рование |
Тести-рование |
||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
7 |
|
1 |
ХАССП как основа обеспечения безопасности при производстве пищевой продукции |
4 |
2 |
2 |
ПА |
|
2 |
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции |
6 |
4 |
2 |
ПА |
|
3 |
Аудит и сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции |
6 |
4 |
2 |
ПА |
|
4 |
Разработка и внедрение системы ХАССП: процедуры верификации и документирование |
18 |
16 |
2 |
ПА |
|
4.1 |
ХАССП разработка процедур верификации |
− |
4 |
2 |
−
|
|
4.2 |
Документирование |
4 |
|||
|
4.3 |
Разработка и установление корректирующих действий |
4 |
|||
|
4.4 |
Примеры разработанных систем ХАССП |
4 |
|||
|
5 |
Контроль и мониторинг в системе ХАССП |
20 |
18 |
2 |
ПА |
|
5.1 |
Определение критических контрольных точек (ККТ) |
− |
6 |
2 |
− |
|
5.2 |
Определение критических пределов каждой ККТ |
6 |
|||
|
5.3 |
Разработка системы мониторинга |
6 |
|||
|
6 |
Система ХАССП и управление предприятием общественного питания: от стандартов до практики |
14 |
12 |
2 |
ПА |
|
6.1 |
ХАССП − стандарты пищевой безопасности |
− |
4 |
2 |
− |
|
6.2 |
Управление на предприятиях общественного питания |
4 |
|||
|
6.3 |
Упаковка и маркировка пищевых продуктов. Государственные системы маркировки продуктов |
4 |
|||
|
|
Итоговая аттестация |
4 |
- |
4 |
Зачет |
|
|
ВСЕГО |
72 |
56 |
16 |
|
|
Изображение
![]() Основные сведения о программе |
|
|
Название программы |
«Система ХАССП: требования и обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятии» |
|
Тип программы |
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации |
|
Трудоемкость программы (ак.ч) |
72 ак.ч |
|
Форма обучения |
Заочная, исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
|
Категория слушателей |
Программа повышения квалификации предназначена для руководителей и специалистов пищевых производств, руководителей по качеству и пищевой безопасности, руководителей производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, специалистов группы ХАССП, ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Для усвоения содержания программы слушатели должны иметь среднее профессиональное или высшее образование, или получать таковое в процессе обучения по программе. |
|
Акции, скидки |
Информацию о постоянно действующих скидках см. на сайте в разделе «Скидки», информацию о проводимых в настоящий момент акциях − в разделе «Акции». С приказами, регулирующими сроки и условия проведения акций, предоставления скидок можно ознакомиться в разделе сайта «Сведения об образовательной организации», подраздел «Платные образовательные услуги». |
|
Документы слушателя, необходимые для поступления на обучение по программе |
В обязательном порядке предоставляются сведения:
Для иностранных граждан, дополнительно:
|
|
Описание программы |
|
|
Цель программы |
Программа повышения квалификации направлена на повышение профессионального уровня слушателей в рамках имеющейся квалификации в области ХАССП, изучение правил и принципов разработки и составления программы ХАССП для предприятий общественного питания |
|
Задачи программы |
Поставленная цель обусловливает решение следующих задач:
|
|
Основы разработки программы |
Представленная программа опирается на требования профессионального стандарта 22.007 «Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 сентября 2020 года №556н |
|
Характеристика новой квалификации |
- |
|
Ожидаемые результаты обучения |
В результате обучения по программе повышения квалификации у слушателей происходит формирование или качественное изменение компетенции, существующей в рамках имеющейся у них квалификации:
В результате обучения на курсе обучающиеся будут: знать:
уметь:
владеть:
|
|
Кадровое обеспечение образовательного процесса |
Преподаватели – специалисты, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки», или имеющие высшее образование либо среднее профессиональное образование в рамках иного направления подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогические науки». Преподаватели получают дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации, в том числе в форме стажировки в профильных организациях не реже 1 раза в 3 года. К образовательному процессу могут быть привлечены эксперты, специалисты по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства. Преподаватель: Ягодникова Наталья Владимировна |
|
Учебный план |
|
|
Длительность обучения при графике 40 ак.ч/нед. |
2 недели
|
|
Возможность обучения по индивидуальному плану |
По личному заявлению слушателя |
|
Описание организации учебного процесса |
Технология обучения Учебный план ДПП ПК включает 6 тем и раскрывает вопросы разработки и внедрения ХАССП − концепции управления производством на предприятии, которое изготавливает пищевую продукцию. ДПП ПК реализуется одним модулем. При обучении слушателей обеспечивается соблюдение принципов стандартизации как в освоении умений и навыков, так и в оценке знаний, создание модели обучения на основе научной организации учебного процесса. Форма обучения Освоение программы повышения квалификации проводится исключительно с применением дистанционных технологий и электронного обучения посредством использования электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС), обеспечивающей освоение обучающимся образовательной программы в полном объеме независимо от места нахождения обучающегося. Формы контроля знаний: − занятия по электронному тестированию (промежуточная аттестация); – итоговая аттестация. Итоговая аттестация (зачет) проходит в форме электронного тестирования, задания которого позволяют установить соответствие теоретической и практической подготовки слушателя предъявляемым программным требованиями. |
|
Выдаваемые документы |
|
|
Образец выдаваемого документа |
По окончании программы повышения квалификации слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца. |
|
Срок действия документа |
Бессрочно |
|
Особенности выдачи документа |
При освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением первого основного профессионального образования, документы о квалификации выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и квалификации. |
Дополнительная программа повышения квалификации "Система ХАССП: требования и обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятии"
Если что-то идет не так или есть вопросы по курсу, звоните по бесплатному номеру 8 (800) 533-32-52 или пишите на ano.dpo@out-log.ru — мы поможем.
