Дистанционно
3 900 ₽
32 час.

Дополнительная общеразвивающая программа "Основы здорового и рационального питания

Физическая культура и спорт
Ягодникова Наталья Владимировна
Руководитель отдела маркетинга и продвижения, преподаватель
Учебный план

Наименование разделов

Всего учебных  часов

в том числе

Форма контроля

Штуди-рование

ПОЗы

1

2

3

4

5

7

1

Понятие правильного питания

2

2

-

-

2

Понятие БЖУ.

2

2

-

-

3

Чек-лист «Насколько я здоров?»

2

1

1

-

4

Шаги к достижению уверенного чувства сытости.

2

1

1

Тест

5

Как составить собственную программу для похудения и восстановления здоровья

2

1

1

-

6

Советы, которые помогут справиться с приступами переедания.

2

2

-

-

7

Как научиться считать калории

2

1

1

Тест

8

План питания для легкости и энергии организма

3

1

2

-

9

Законы идеального завтрака.

3

1

2

-

10

Как собрать идеальную обеденную тарелку.

3

1

2

-

11

Легкий ужин по конструктору.

3

1

2

-

12

Идеи для завтрака, обеда и ужина.

3

3

-

-

13

Научно обоснованные преимущества ежедневной физической активности для тела и мозга и простые способы преодолеть гиподинамию.

3

1

2

Тест

ВСЕГО

32

18

14

 

Изображение
Сертификат

Основные сведения о программе

Название программы

«Основы здорового и рационального питания»

Тип программы

Дополнительная общеразвивающая программа

Трудоемкость программы (ак.ч)

32

Форма обучения

Заочная, исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Категория слушателей

К освоению программы допускаются все желающие.

Акции, скидки

Информацию о постоянно действующих скидках см. на сайте в разделе «Скидки», информацию о проводимых в настоящий момент акциях − в разделе «Акции».

С приказами, регулирующими сроки и условия проведения акций, предоставления скидок можно ознакомиться в разделе сайта «Сведения об образовательной организации», подраздел «Платные образовательные услуги».

Документы слушателя, необходимые для поступления на обучение по программе

В обязательном порядке предоставляются сведения:

  1. Паспорт или документ, его заменяющий (Ф.И.О, дата рождения, сведения о выдаче паспорта, адрес регистрации).
  2. Адрес фактического проживания
  3. Адрес электронной почты, телефон

Дополнительно (для иностранных граждан):

  • Виза (для визовых стран) или миграционная карта
  • Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания

Описание программы

Цель программы

Основная цель реализации ДОРП – формирование у слушателей культуры здорового образа жизни, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании.

Поставленная цель обусловливает решение следующих задач:

  • актуализировать у слушателей имеющиеся представления о здоровом и рациональном питании;
  • сформировать или усовершенствовать у слушателей компетенции по составлению рационов питания для похудения и восстановления здоровья.

Соответствие профстандарту, ЕКСД

Содержание программы разработано на основании запросов социума.

Характеристика новой квалификации

-

Ожидаемые результаты обучения

Выпускник программы:

  • получает знания о понятиях правильного питания и входящих в продукты питания нутриентах;
  • тренирует умения подсчитывать соотношение КБЖУ в продуктах питания;
  • овладевает практическим опытом по преодолению приступов переедания;
  • приобретает компетенцию быть способным к составлению рационов питания для ведения здорового образа жизни.

Кадровое обеспечение образовательного процесса

Преподаватели – специалисты, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки», или имеющие высшее образование либо среднее профессиональное образование в рамках иного направления подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогические науки».

Преподаватель: Ягодникова Наталья Владимировна

Учебный план

Длительность обучения при графике 40 ак.ч/нед.

4 дня

Возможность обучения по индивидуальному плану

По личному заявлению слушателя

Описание организации учебного процесса

Обучение проводится в заочной форме, с применением электронного обучения, реализованного посредством системы дистанционного обучения (СДО).

Образовательная программа состоит из 13 тем и рассматривает теоретические и практические вопросы формирования сбалансированных рационов питания для ведения здорового образа жизни.

Обучение реализуется одним модулем.

Общее количество часов 32, из них;

  • 18 ак. ч лекционных занятий (штудирование);
  • 14 ак. ч самостоятельной работы (выполнение практико-ориентированных заданий).

Итоговая аттестация не проводится.

При обучении слушателей обеспечивается соблюдение принципов стандартизации как в освоении умений и навыков, так и в оценке знаний, создание модели обучения на основе научной организации учебного процесса.

Освоение программы проводится исключительно с применением электронного обучения посредством использования электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС), обеспечивающей освоение обучающимся образовательной программы в полном объеме независимо от места нахождения обучающегося.

Выдаваемые документы

Образец выдаваемого документа

Сертификат о прохождении обучения

Срок действия документа

Бессрочно

Дистанционно
3 900 ₽
32 час.

Дополнительная общеразвивающая программа "Основы здорового и рационального питания

Если что-то идет не так или есть вопросы по курсу, звоните по бесплатному номеру 8 (800) 533-32-52 или пишите на ano.dpo@out-log.ru — мы поможем.